Picarré De La Corde

"Nous, Picarré De La Corde & Picube de la Corde, sommes à la recherche de LA Corde perdue...
Bienvenue dans le monde de la procrastination !"

Auteurs : Picarré De La Corde et Picube de la Corde        

mardi 21 août 2012

Parce qu'on tient le bon bout !

843 visites ! On trinque !

Pour fêter cela, je vous propose une petite recette bien de chez nous !

(De chez nous, vraiment que chez nous, pas d'une région, d'un département mais vraiment que de chez nous !)
(En plus chez nous c'était petit parce que les chambres universitaires, où tu cherches dans 9m2 LA Corde...)

Bref, pour ceux qui trouveront...

Pour cela il vous faut :

- Un bon gros rôti de boeuf : on choisit une belle race à viande parce que on peut se le permettre une fois qu'on a trouvé LA Corde !
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 1 feuille de laurier + un peu de thym
- sel et poivre du moulin (là aussi on se distingue 'du moulin' parce que quand on a trouvé LA... BREF)
- LA Corde

Recette :

- Ficeler le rôti à l'aide de LA Corde :
Passer LA Corde sous le rôti (le morceaux du bas doit être un peu plus grand que la longueur totale du rôti et le morceau du dessus doit être assez long pour pouvoir corder toute la viande)
Faire un double noeud au milieu du rôti, en serrant bien la viande, puis oublier le morceau de corde de la longueur de rôti et longer la bride que vous venez de réaliser jusque sur le coté de la viande.
Décaler LA Corde d'environ 1/2 pouce vers la droite.
Le pouce gauche maintient LA Corde et la main droite fait passer LA Corde sous le rôti.
Passer à nouveau sur le rôti en serrant bien et renouveler les 2 opérations précédentes jusqu'à la fin du rôti.
Lors du dernier tour, passer LA Corde sous le rôti sans la décaler et remonter une deuxième fois sur la dernière bride en s'arrêtant au milieu de la viande.
Réaliser un double noeud, bien serré, au milieu de la dernière bride.
Retourner le rôti...
Rejoindre le morceau de gauche qu'on a oublié tout à l'heure et celui de droite qu'on vient de terminer et les nouer ensemble. Couper (sniiiiiiiiifs) les morceaux de Corde qui dépassent.
Voilà un bon gros rôti bien ENCORDE !!!

- Ajouter le reste des ingrédients !!! Débrouillez vous héhé !


BONNE CORDE !


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